Массовый поиск сотрудников менеджеров

68-летняя Шарлотта Пфаль предпочитает использовать старинный механический ключ для доступа к своей квартире в Нью-Йорке.

Поэтому, когда ее домовладелец модернизировал здание и установил умный замок в 2018 году, она и несколько других жителей старше 65 не были в восторге от этого. 

У некоторых не было смартфонов, поэтому они не могли попасть в лифты. Те, у кого был смартфон, должны были держать его заряженным, иначе они не смогли бы получить доступ к холлу, где хранились почта и пакеты, сказал Пфаль, юрист на пенсии.

Пятеро из них подали в суд и выиграли. 

«Мы были обеспокоены тем, что если вы потеряете питание, умный замок не будет работать. Он либо заблокируется, либо заблокируется», - сказал Пфаль. «У нас нет местного управления, поэтому, если отключится электричество, как это было однажды, вы не сможете получить доступ к своему устройству».


Несмотря на то, что современные технологические достижения делают жизнь «проще», иногда легко забыть о том, что у перехода на любую новую систему есть свои плюсы и минусы. 

Как, по сообщениям, взломали Джеффа Безоса:  ты будешь следующим?

Интернет-церковь:  министерства используют виртуальную реальность, приложения для предоставления цифровых услуг и виртуального крещения

Для тех, кто ищет удобный способ следить за тем, не забыли ли они запереть свой дом, более умные защелки - легкая покупка. Они работают со смартфонами, которые есть у большинства из нас, и вы можете запрограммировать их, чтобы они идентифицировали вашего лучшего друга и впускали его, не покидая своего места. 


У некоторых есть клавиатуры с длинными кодами безопасности на случай, когда у вас нет смартфона, или сигналы Bluetooth ближнего действия, которые могут улавливаться, когда вы находитесь рядом.

Но вы действительно думаете, что все это того стоит, если - и когда - возникнут технические сбои? 

Когда умные замки не работают 
В 2019 году в Нью-Йорке в некоторых районах, прилегающих к Таймс-сквер, произошло массовое отключение электроэнергии. Пфаль был среди 72 000 потребителей, потерявших электроэнергию. 

Этот умный замок сочетается с Alexa и Google Assistant.
«Откровенно говоря, большинство молодых арендаторов, которые используют только свои смартфоны, стояли на улицах, потому что система (смарт-ключ) вышла из строя, и (у них) не было механических ключей для доступа к черному подъезду», - сказал Пфаль.

Некоторые проблемы не так драматичны, как отключение электричества в городе, но одинаково неудобны или даже потенциально опасны. Подумайте о возможных сценариях, возникающих из-за того, что вы забудете научить гостя или няню, как открыть вашу дверь, у которой есть устрашающий механизм, который больше похож на безопасную ручку или умный динамик, а не на настоящую дверную ручку. 

Обычные дверные замки не требуют обновления программного обеспечения или замены батареи. Многие умные замки делают. И хотя конкретный стиль дверных замков и ручек может со временем выглядеть устаревшим, он не устаревает с технологической точки зрения.

Те, кто принял цифровой пропуск для доступа к большинству дверей своей жизни, находятся во власти своего устройства. Так что, если батарея телефона разрядится, а они слишком хорошо известны, вас заблокируют, возможно, от всего - от двери, от машины, от кошелька, да и от самого телефона, по которому можно позвать на помощь.  

Помимо технических сбоев, умные замки, как и большинство других категорий технических продуктов, потенциально опасны для хакеров и вызывают беспокойство по поводу срока службы батареи. В то время как некоторые идут по пути «сделай сам», для других стоимость установки может стать препятствием для потребителей, стремящихся повысить уровень безопасности своего дома.

Умные замки: крутая технология, не такой крутой вид
Одной из самых насущных проблем домовладельцев является внешний вид. Другими словами, многим умным замкам не хватает этой сдерживающей привлекательности. 

Традиционные блокировки, которые не автоматизированы, обычно уходят на второй план, поскольку люди привыкли их видеть. Они существуют уже тысячи лет, помещаются либо внутри самой дверной ручки, либо под ней. 

Наш редактор умного дома не смог найти никаких минусов с этой блокировкой.
Хотя существуют разные стили от разных производителей, умные замки часто представляют собой хромированные лампы или коробки, которые выступают из двери. Некоторые из них имеют современные цифровые циферблаты. Другие выглядят как стандартные функциональные калькуляторы, прикрепленные к внешней стороне двери, что некоторым домовладельцам может показаться бельмом на глазу. 

Фактически, это часто определяющий фактор для людей, рассматривающих возможность запуска своих домашних замков в цифровую эпоху, согласно стартапу Level Home.


Люди опасались «снять замок и повесить этого гигантского альбатроса на свою дверь», - сказал Джон Мартин, генеральный директор Level Home. «Внутри у вас есть большая коробка с четырьмя батареями AA, а снаружи у вас (громоздкая) клавиатура. Потребителям они не кажутся такими умными».

В 2019 году Level Home представила комплект за 250 долларов, который превращает традиционный ключ в более умный замок, которым можно управлять со смартфона или Apple Watch, для людей, которым не нужно жертвовать дизайном своего дома ради нового замка.  

Ваша дверь по-прежнему выглядит так же, и вы все еще можете использовать свой механический ключ, чтобы открыть ее. Фурнитура установлена ​​внутри двери, а заряда батареи хватает на год, сказал Мартин. Многие другие умные замки позволяют пользователям использовать свой традиционный ключ в качестве резервного.

Как и некоторые другие смарт-ключи на рынке, кажущаяся невидимой компьютеризированная засова поддерживает геозону, активацию голоса и другие интеллектуальные функции. Американский производитель замков Kwikset также продает скрытую, более умную альтернативу замку, которая позволяет использовать брелок, продаваемый отдельно.

Идея состоит в том, чтобы «создавать продукты, которые не заставляют людей жертвовать самобытностью своего дома в процессе создания его умного», - сказал Мартин.

Level Lock был разработан для установки внутри вашей двери и преобразования существующей засова.
Умным замкам также может быть сложно победить пожилых людей, таких как Pfsal, которые либо не используют смартфоны, либо с трудом запоминают PIN-коды, либо у которых нет проблем с использованием обычных ключей, на которых они выросли.

«К некоторым из этих вещей труднее привыкнуть, и им нужно немного научиться», - сказал Чарли Киндел, директор по продуктам SnapAV,  которая создает продукты для умного дома. Киндел отметил, что умные замки могут иметь полезные функции для пожилых людей, которые «стареют на месте».


«Если им очень трудно пройти через комнату и открыть дверь, они могут сказать Алексе:« Откройте дверь ». Это может быть очень освобождающим делом », - сказал Киндел.

Для молодых людей аутсорсинг открывания дверей может иметь неблагоприятный эффект, поскольку использование технологий для автоматической блокировки может привести к более ленивым привычкам. Например, если вы не привыкли подсознательно запирать дверь, вы можете не просто оставить ее незапертой, но и непреднамеренно открыть.

Вы также должны не забыть обновить прошивку на некоторых подключенных замках. А традиционные блокировки недоступны для хакеров, поскольку они не подключаются к Интернету. Хотя старомодные домашние взломы все же возможны. 


Замена глухой засовы на умный замок
В то время как подключенные домашние гаджеты, такие как Echo Dots и интеллектуальные розетки, легко установить, установка сложной системы безопасности на всех подъездах вашего дома часто бывает довольно сложной. Наем опытного слесаря ​​для обновления чего-то, что работало идеально, вызывает сомнения, особенно если установка стоит столько же, сколько и замок. 

Level Lock утверждает, что его можно установить с помощью отвертки.

Несмотря на недостатки, предполагается, что традиционные замки будут и дальше вытеснять системы, которые не отражают современный образ жизни в то время, когда люди все чаще пускают незнакомцев в свои дома - либо для сдачи пакетов, либо для сдачи в субаренду свободной комнаты.

Согласно данным IDC, умные замки и другие продукты для домашней безопасности являются одними из самых популярных устройств для умного дома для потребителей. По прогнозам, сектор бытовой электроники почти удвоится с 74 миллионов долларов в 2019 году до 1,39 миллиарда долларов к 2023 году.


«Мы наблюдаем двузначные темпы роста, потому что люди становятся более адаптивными к этой идее. Когда вы приближаетесь к двери, становится легче, и она автоматически открывается», - сказал Мартин Хекманн, директор по развитию бизнеса LiftMaster , который предоставляет ПО для умных гаражных ворот и замков. 

С помощью smart a smart lock вы можете предоставить другу временный (и отзывный) доступ к вашему дому, если хотите. Но если вы отдадите кому-то ключ, вы можете никогда не получить его обратно. А ключи меньше и их легче потерять, чем на смартфонах, которые можно отследить с помощью других устройств. 

Хекманн сказал, что, хотя умные замки имеют ограничения, и у многих есть соображения "безотказности", "все безопаснее, чем иметь запасной ключ под ковриком".